总务处
 网站首页  部门介绍  规章制度  基建管理  食堂管理   宿舍管理  新闻动态  维修指南  医疗保健  文档下载 
文章内容页 基建管理
马鞍山技师学院 马鞍山职业技术学院总务处 基建办廉政建设规定
2018-03-26 10:52   审核人:


第一条 为进一步促进学院基建办廉洁自律,有效预防商业贿赂和职务犯罪,突出事前预防,事中监督,事后总结,保证实现基建办清政廉洁的工作作风,特制定本规定。

1、认真学习贯彻中央、省、市和学院各级组织关于加强廉政建设的有关文件和法规,提高思想认识。加强对基建办工作人员进行勤政廉政和职业道德的教育,保持高度的思想觉悟,自觉抵制不正之风的诱惑和侵袭。

2、把加强廉政建设坚持谁主管谁负责和一级抓一级的原则,保证廉政责任制的贯彻执行。

3、结合基建办实际情况,完善工程招标、合同管理、现场签证、工程款支付等各项制度,堵塞漏洞,杜绝不正之风。严格按照公开、公平、公正的原则,规范招投标、合同管理、现场签证、工程款支付等环节。

第二条 对廉政建设的具体规定

1、基建项目每个工程必须做到建设合同与廉政合同的双签制。与施工单位签订工程施工合同的同时,签订廉政协议(见附件一),堵住诱发腐败的源头。

2、不营私舞弊、不假公肥私,不贪赃枉法、不做任何有损国家、集体利益的事。

3不以任何形式、任何借口索要和收受各类礼品礼金、有价证券、消费卡、支付凭证及各种好处费。

4不在承包方及本单位项目资金中报销任何应由自己支付的费用。

5、不接受承包方为个人装修住房、婚丧嫁娶、配偶子女的工作安排及出国(境)、旅游等提供方便。

6不接受承包方安排的各类旅游、宴请、娱乐活动。

7、不接受承包方介绍配偶、子女、亲属参与设备、材料、工程分包、劳务等经济活动。

8、对外商务谈判包括施工合同、材料、设备价格等必须有二人以上参加。

9、不准在物资设备采购、现场签证、工程质量检验、审核施工结算等工作中以权谋私损害学校利益,一经发现要严肃处理。

10、支付工程进度款,应严格按照合同规定,不得违反合同规定伪造证据,必须严格按审批程序完善相关签字手续。

第三条  对履行廉政责任制工作及有关规章制度成绩好的予以表彰和奖励,对执行不力的予以批评督促。对发生的廉政建设方面问题或违法违纪现象,应严肃处理,并及时向院主管领导和纪检监察部门报告,协助配合纪检监察部门查处。

第四条 接受上级党组织、院纪检、院监察部门和群众的监督,积极发挥教代会、院工会等群众组织的监督作用。

第五条 本规定自发布之日起执行。


校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2018
皖ICP备11010001号