总务处
 网站首页  部门介绍  规章制度  基建管理  食堂管理   宿舍管理  新闻动态  维修指南  医疗保健  文档下载 
文章内容页 新闻动态
疫情防控组召开“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”工作紧急会议
2020-01-31 10:07   审核人:

1月27日大年初三上午,疫情防控组召开“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”工作紧急会议。根据上级精神和学院有关要求,疫情防控组结合我院实际,对寒假期间和开学前做好疫情防控和应急处置等工作进行部署。各食堂、宿舍管理、基建、物业等负责人参加会议,会议由疫情防控组副组长暨总务处处长戎静主持,疫情防控组组长副院长甄炯到会并做重要讲话。

首先,戎静先传达1月26日学院党委会会议精神和邵许书记、姚国成院长讲话精神。并通报疫情防控组所担任的职责和任务,对疫情防控工作进行部署,落实具体措施,宿舍、食堂、校医室等具体预防为主,常备不懈;分级负责,快速反应;分块管理,协同应对。从物资准备到卫生、消毒、后勤人员返回信息登记、隔离室设置等方面都做了具体安排,并责任到人。

其次,在学院成立《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组》的基础上,学院疫情防控组成立应急处置领导小组,具体负责“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”防控和应急处理,确保各项应急措施顺利实施,为我院做好防控工作提供有力保障。

甄炯最后强调新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关系社会大局和谐稳定,关系学校师生切身利益。要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,切实增强紧迫感和责任感,全力做好防控工作。要把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,做好思想准备、工作准备、物质准备,及时研究部署落实防控应急措施,组织各方力量采取切实有效措施开展防控。进一步完善疫情应对预案,规范操作流程,突出抓好“防、控、治”三个环节工作,减少非必要聚集性活动,减少在校之间学生流动,有效控制传染源,坚决切断传播渠道。时刻做好打硬仗、打大仗的准备。要认真做好春节和寒假期间24小时值班值守,保持信息畅通,严格按时向教育系统等防控领导小组办公室上报防疫有关信息情况。

(文/芮晴雯 审核/戎静)

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2020
皖ICP备11010001号