总务处
 网站首页  部门介绍  规章制度  基建管理  食堂管理   宿舍管理  新闻动态  维修指南  医疗保健  文档下载 
文章内容页 新闻动态
医学护理系党总支与机关一支部联合开展“传承传统文化 助力中药发展”主题党日活动
2021-03-24 10:33   审核人:

3月23日上午,阳光明媚,春意盎然。医学护理系党总支与机关一支部联合开展“传承传统文化 助力中药发展”主题党日活动。医护系党总支书记尹珊珊,机关一支部书记戎静,医护系党总支委员、系主任许斌及两个支部的全体党员教师、部分非党员教师、部分药学专业学生参加活动。

上午9时许,大家带上劳动工具和白芷、丹参、何首乌等中草药苗,来到学院西门南侧的空地,捋起袖子加油干起来。有的拔除杂草、清理空地,有的用铁锹铲土挖坑,有的将中草药苗植入坑内,培土浇水,忙得不亦乐乎,配合十分默契。大家在快乐植种药苗的同时,不时向药学专业老师请教各种药材的习性、药效和适应症,老师们不厌其烦地一一作答。不一会儿,一颗颗小药苗就被搬进了它们的“新家”,在春风的吹拂下跳起了欢快的舞蹈,在春光的沐浴下露出了灿烂的笑容。

在庚子鼠年那场与新冠疫情的博弈中,传统的中医中药治疗方法成为疫情阻击战中的一支生力军,加快了抗击疫情的步伐,也使人们意识到中西结合治疗疾病的重要性。中医中药是我国传统文化的瑰宝,作为华夏儿女,我们要把这老祖先留下的瑰宝不断地传承下去,滋养神州大地,惠及亿万子孙。

本次“传承传统文化 助力中药发展”主题党日活动虽然只有短短的一个小时,但它却让春天的校园充满了勃勃生机。种植一片中草药苗,播撒一片春天的希望。让我们携起手来,共同助力祖国传统中医中药的发展。

(文/吴凌燕 审核/尹珊珊、戎静)


校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2020
皖ICP备11010001号